Ted Nolan meets with Dominik Hasek
Foto: Ted Nolan meets with Dominik Hasek

Клуб НХЛ "Баффало Сэйбрз" в следующем сезоне выведет из обращения 39-й номер, под которым за "клинков" на протяжении почти десяти лет выступал чешский голкипер Доминик Гашек. Он стал седьмым хоккеистом "Баффало", удостоенным подобной чести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гашек выступал за "Баффало" с 1992 по 2001 годы, выиграв за этот период шесть трофеев лучшего голкипера лиги ("Везина трофи") и два приза самого ценного игрока регулярного чемпионата ("Харт трофи"). В 1999 году Гашек дашел с командой до финала Кубка Стэнли, но там "клинки" уступили "Даллас Старз". В 2002 и 2008 гг. Доминатор все-таки выиграл главный трофей НХЛ, но уже в составе "Детройт Ред Уингз".

"Очень приятно получить приглашение в Баффало, посетить клубный Зал славы, — передает слова Гашека официальный сайт НХЛ. — И конечно, увидеть своих друзей и тех, с кем я работал".

Отметим, что во время визита Гашека в Баффало чех встретился с главным тренером "клинков" Тэдом Ноланом. По признанию канадского специалиста, это их первый разговор с 1997 года. Именно тогда Нолан впервые работал с "Баффало" и между тренером и вратарем произошел серьезный конфликт, результатом которого стал уход Нолана из клуба.

Конфликт был настолько серьезен, что на церемонии вручения наград в 1997-м, когда Нолана признали лучшим тренером сезона, Гашек открыто заявил о своем неуважении к тренеру. И вот, спустя 17 лет, стороны пожали друг другу руки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз Доминик Гашек НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form