AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Австрийская теннисистка Сибиль Баммер с каждым шагом в турнирной сетке Открытого чемпионата США (US Open) бьет новые рекорды, сообщает Tennis.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После победы над француженкой Марион Бартоли (7:6, 0:6, 6:3) Баммер пробилась в четвертьфинал. Впрочем достижение не сам выход в 1/4, а то, что австрийка стала первой мамой (в 2001 году она родила дочь), добравшейся до четвертьфинала турнира серии «Большого шлема». Последний раз такое достижение в 1991 году удалось сделать Лоре Гилдемейстер на Уимблдоне.

Кроме того, Баммер сыграла с Бартоли самый долгий матч в истории женского одиночного разряда на US Open - 3 часа и 5 минут.

Наконец, если Баммер пробьется в полуфинал, то станет первой австрийской теннисисткой, которой удалось пройти стадию 1/4 на турнирах «Большого шлема». Сделать, правда, это будет нелегко: далее Баммер ожидает вторая ракетка мира сербка Елена Янкович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form