"Барыс" обрел нового тренера и отправил Бартулиса в "Адмирал"
Foto: F64

Латвийский хоккеист Оскар Бартулис стал игроком российского клуба "Адмирал" из Владивостока. Минувший сезон защитник отыграл в другом клубе КХЛ — казахстанском "Барысе" из Астаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сезоне-14/15 Бартулис в составе "Барыса" набрал 7 (1+6) очков в 50 матчах чемпионата КХЛ, а его показатель полезности составил "-10". Также он провел 7 игр в розыгрыше Кубка Гагарина, но очков не набирал.

В сезонах-12/13 и 13/14 28-летний латвийский хоккеист выступал в КХЛ за донецкий "Донбасс", а ранее играл в Северной Америке. С 2007 года он являлся игроком системы "Филадельфии", в НХЛ провел 73 матча и набрал 9 (1+8) очков. За сборную Латвии участвовал на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

Также стало известно, что главным тренером казахстанского хоккейного клуба "Барыс" (Астана) назначен Ерлан Сагымбаев. Пост главного тренера в клубе освободился после того, как прежний наставник Андрей Назаров перешел на работу в питерский СКА.

В минувшем сезоне КХЛ "Барыс" вышел в плей-офф, где в первом круге Кубка Гагарина проиграл серию "Авангарду" (3-4).

Для "Адмирала" предстоящий сезон станет третьим в истории и в лиге. В год дебюта дальневосточники пробились в розыгрыш Кубка Гагарина, но в прошлом сезоне остались за бортом плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form