"Барыс" расстался с Хомутовым, "Ак Барс" — с Обуховым
Foto: ak-bars.ru

Клуб КХЛ из Казахстана "Барыс" (Астана) уволил Андрея Хомутова с поста главного тренера команды, сообщает ее официальный сайт. А казанский А"к Барс" решил расстаться с проблемным игроком Дмитрием Обуховым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хомутов отправлен в отставку за низкие результаты на старте регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12. В 14 матчах "Барыс" набрал 17 очков и занимает предпоследнее 11-е место в Восточной конференции. Последней каплей для руководство астанинского клуба стали два домашних поражения от 21 и 23 октября ханты-мансийской "Югре" (0:7) и хабаровскому "Амуру" (0:7).

"Барыс" Хомутов возглавил летом 2010 года. В прошлом сезоне-2010/11 он вывел команду в плей-офф КХЛ, где она выбыла из дальнейшей борьбы в первом раунде. Исполняющим обязанности главного тренера клуба из Казахстана назначен бывший помощник Хомутова Андрей Шаянов.

Тем временем, казанский "Ак Барс" решил расстаться с нападающим Дмитрием Обуховым. Напомним, что этот хоккеист не поехал в выездное турне команды по маршруту Москва-Череповец-Чехов после того, как в результате погони был задержан работниками полиции в пьяном виде за рулем.

Как заявил изданию "Спорт-Экспресс" директор казанского клуба Шамил Хуснутдинов, Обухов может быть продан, обменен в другой клуб или дисквалифицирован на срок контракта, который заканчивается летом 2012 года.

Помимо истории с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, Обухов чуть ранее попал еще в одну неприятную историю. Так, в сентябре он стал фигурантом дела об изнасиловании и грабеже.

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов пошутил, назвав Обухова "историческим" хоккеистом, потому что тот все время попадает в разные истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Андрей Хомутов Владимир Крикунов Дмитрий Обухов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form