Candice Wiggins
Foto: AFP/Scanpix

Бывшая баскетболистка Женской НБА (WNBA) Кэндис Уиггинс в интервью изданию The San Diego Union-Tribune заявила, что ей пришлось завершить карьеру в 29 лет из-за травли со стороны гомосексуальных коллег

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Моя гетеросексуальная ориентация и готовность отстаивать ее не укладывались в рамки лиги. Я бы сказала, что 98% игроков женской НБА — гомосексуалистки. Это очень конформистская лига, в которой действуют свои неписаные правила. Там принято подавлять любое инакомыслие", — говорит некогда перспективная баскетболистка, выбранная под третьим номером драфта.

"Другие баскетболистки постоянно намеренно оскорбляли меня. Меня в жизни никогда не унижали так часто, как во время дебютного сезона. Послание было простым: "Мы хотим, чтобы ты поняла, что не нравишься нам", — призналась Уиггинс, обескураженная "токсичной" культурой в WNBA, поощряющей женщин выглядеть и вести себя как мужчины в НБА.

Представительница традиционной сексуальной ориентации призналась, что в ходе травли ее дух был сломлен и ей приходилось терпеть издевательства на протяжении всей своей восьмилетней карьеры.

Уиггинс, которой 14 февраля исполнилось 30 лет, внезапно объявила о своем уходе в марте прошлого года в ходе переговоров о продлении контракта с ее четвертой командой в WNBA "Нью-Йорк Либерти".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WNBA НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form