"Бавария" разгромила "Лион" и вышла в финал Лиги чемпионов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Мюнхенская "Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов УЕФА. В полуфинале, проходившем в Лиссабоне в среду вечером, 19 августа, немецкая команда разгромила "Лион" — 3:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бавария" вышла в свой первый финал Лиги чемпионов с 2013 года.

В первом тайме дубль в составе немецкой команды оформил полузащитник Серж Гнабри. А в конце встречи отличился польский нападающий Роберт Левандовски. Для него этот гол стал 15-м в текущем розыгрыше турнира, он лидирует в гонке бомбардиров.

"Лион" начал встречу с двух упущенных моментов. Сначала один на один с Мануэлем Нойером выскочил Мемфис Депай, после удара которого мяч попал во внешнюю сторону сетки. Следом на дальний заброс за спины баварским защитникам откликнулся Карл Токо-Экамби - после удара камерунца мяч угодил в штангу.

"Бавария" к своим моментам отнеслась гораздо бережливее. Серж Гнабри сместился из зоны правого инсайда в центр и пушечным ударом открыл счет. В середине первого тайма вингер оформил дубль, добив мяч в сетку после того, как Антони Лопеш парировал удар Роберта Левандовски в упор.

После перерыва команда Руди Гарсии продолжили искать пути к чужим воротам, однако "Бавария" не только удержала, но даже развила преимущество. Йосуа Киммих подал со штрафного, а Левандовски ударом со "второго этажа" забил свой 15-й гол в этой Лиге чемпионов.

В финале мюнхенцы сыграют с другим представителем Франции — "Пари Сен-Жермен". Парижане днем ранее переиграли "РБ Лейпциг" со счетом 3:0. Решающая игра пройдет 23 августа на стадионе "Эштадиу ду Бенфика" в Лиссабоне. Из-за пандемии коронавируса все противостояния Лиги чемпионов, начиная со стадии 1/4 финала, проходят в португальской столице в формате одного матча.

"Бавария" в 11-й раз сыграет в финале Лиги чемпионов, мюнхенцы пять раз выигрывали этот турнир. "ПСЖ" впервые в истории дошел до финала в главном клубном турнире Европы. До этого лучшим достижением парижан был полуфинал сезона 1994/95, в котором французский клуб проиграл "Милану".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Бавария Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form