"Бавария" унизила "Барселону" во второй раз: финал ЛЧ — немецкий
Foto: AP/Scanpix

В Барселоне на "Камп Ноу" состоялся ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов по футболу. Перед "Барселоной" стояла очень трудная задача: отыграть четыре гола у немецкой "Баварии". С ней испанский гранд не только не справился, но и уступил с разгромным счетом 0:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В истории еврокубков три матча, в которых команда, проиграв 4 мяча в первой игре на выезде, затем отыгрывала их дома. Это удалось, в частности, "Реалу" в Кубке УЕФА 1985/86 в матчах против "Боруссии" из Менхенгладбаха, причем тренировал ее тогда Юпп Хайнкес — нынешний наставник "Баварии".

Три последних матча с клубами Германии на "Камп Ноу" "Барселона" выигрывала с разницей в 4 мяча и больше: в 2009 году с "Баварией" — 4:0, в 2010-м со "Штуттгартом" — 4:0, в 2012-м с "Байером" — 7:1. Однако нынешняя "Барса" подошла к отчетной игре с одной победой в 8 последних матчах плей-офф Лиги чемпионов. А нынешняя "Бавария" — с серией из 10 побед подряд в разных турнирах в марте-апреле, и 3 сухими победами в Лиге чемпионов подряд.

У хозяев в запасе остался Лионель Месси, вернулся в основу Адриано, но в дисквалификацию отправился за перебор карточек Хорди Альба. "Бавария" же выставила сильнейший состав.

В первом тайме немецкий клуб первым провел несколько опасных атак. Хозяева пришли в себя к получасу игры, тоже создали пару опасных моментов, но на гол не наиграли.

После перерыва "Бавария" принялась доводить свои мощные и быстрые атаки до завершения, а действия соперника в обороне окончательно рассыпались. Начало разгрому положил Роббен. Принял мяч справа от штрафной "Барсы" после навеса Алаба, голландец вошел в штрафную, "дернул" Адриано и закрутил под дальнюю штангу ворот Вальдеса — 1:0.

"Бавария" стала полным хозяином положения на "Камп Ноу" и быстро провела еще два гола. В обоих случаях слева простреливал Рибери: Пике коленом отправил мяч в свои ворота, а Мюллер на углу вратарской в воздухе переиграл двух защитников и вколотил мяч поверх рук Вальдеса — 3:0 (см.видеобзор).

Серия "Барселоны" из 21 домашнего матча без поражений подряд подошла к концу, а у "Баварии" продолжается сухая серия в Лиге чемпионов, которая составляет уже 410 минут. Последним, кто забивал в ворота Нойера был Лоран Консьельни из "Арсенала" в 1/8 финала.

Таким образом, финал Лиги чемпионов-2013 разыграют две немецкие команды, а состоится он в Лондоне на "Уэмбли" 25 мая.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Барселона Испания — Бавария Германия 0:3 (0:0)

Голы: Роббен 48, Пике 72 (автогол), Мюллер 76.

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Бартра (Монтойя, 87), Адриано, А.Сонг, Хави (Санчес, 55), Иньеста (Алькантара, 65), Фабрегас, Вилья, Педро.

Бавария: Нойер, Лам (Рафинья, 77), Дж. Боатенг, ван Бейтен, Алаба, Хави Мартинес (Тимощук, 74), Швайнштайгер (Л. Густаво, 67), Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич.

Предупреждения: Роббен (32), Дани Алвес (45), Пике (78).

Первый матч — 0:4


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси УЕФА Уэмбли
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form