"Бавария" уволила Анчелотти после разгрома от "ПСЖ"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Итальянец Карло Анчелотти уволен с поста главного тренера мюнхенской "Баварии". Контракт с 58-летним специалистом расторгнут из-за неудовлетворительных результатов команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Результаты с начала сезона не оправдывали наших ожиданий. Игра в Париже доказала, что перемены действительно необходимы", — заявил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. По его словам, он обсудил с Анчелотти сложившуюся ситуацию и лично сообщил ему о своем решении.

"Я хочу поблагодарить Карло за проделанную работу и сожалею о том, что все так закончилось. Карло — мой друг, но мы были вынуждены принять такое решение ради "Баварии. Надеюсь, мы сможем решить наши задачи на сезон", — добавил Румменигге.

Вместе с итальянцем команду покинут четыре его помощника. Временно исполнять обязанности главного тренера будет Вилли Саньоль, начинавший сезон в должности ассистента Анчелотти.

Напомним, в среду "Бавария" крупно проиграла "ПСЖ" (0:3) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В чемпионате Германии мюнхенцы идут третьими с 13 очками после шести туров. Лидирует дортмундская "Боруссия", в активе которой 16 очков.

Анчелотти возглавил "Баварию" летом 2016 года. Итальянец привел мюнхенцев к победе в национальном первенстве, однако в Лиге чемпионов-2016/17 команда проиграла на стадии 1/4 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form