"Бавария" за Кубок Германии в серии пенальти превзошла "Боруссию"
Foto: AFP/Scanpix

В Берлине состоялся финал Кубка Германии по футболу между мюнхенской "Баварией" и дортмундской "Боруссией". В основное и дополнительное время голов забито не было, а в серии пенальти точнее оказались мюнхенцы (4:3).

У "Баварии" пенальти реализовали Видаль, Левандовски, Мюллер и Коста, а не забил бивший третьим Киммих.

За "Боруссию" забивали Кагава, Обамеянг и Ройс, но не смогли переиграть Нойера Бендер (во второй серии) и Папастатопулос (в третьей серии).

Мюнхенцы завоевали 18-й Кубок Германии в своей истории. "Бавария" в этом сезоне сделала золотой дубль: выиграла бундеслигу и кубок Германии. Тогда как дортмундцы в обоих турнирах остались вторыми.

Для тренера "Баварии" Хосепа Гвардиолы этот матч стал последним у руля мюнхенского клуба: с нового сезона испанец переходить работать в английский "Манчестер Сити". С Гвардиолой "Бавария" трижды выиграла бундеслигу, но Лига чемпионов ей так и не покорилась.

Кубок Германии. Финал

Бавария — Боруссия Д 0:0, по пенальти — 4:3

Бавария: Нойер, Лам, Алаба, Боатенг, Видаль, Киммих, Дуглас Коста, Рибери (Коман, 108), Алькантара, Левандовски, Мюллер.

Боруссия: Бюрки, Папастатопулос, Хуммельс (Гинтер, 78), Шмельцер (Дурм, 70), Пишчек, Вайгль, Мхитарян, Бендер, Кастро (Кагава, 105), Ройс, Обамеянг.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Бавария Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form