Бе повторил рекорд Фуркада, Логинов подпустил Майе, Расторгуев намазал
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе выиграл спринтерскую гонку на 10 км с двумя огневыми рубежами на финальном этапе Кубка мира в Хольменколлене.

Лидер сезона победил, несмотря на промах, допущенный при стрельбе из положения стоя. Норвежец более полминуты выиграл на финише у итальянца Лукаса Хофера, завоевавшего серебряную медаль в синг-миксте и бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира-2019 в Эстерсунде. Третье место занял француз Кентен Фийон Майе, который проиграл норвежцу 35 секунд, несмотря на точную стрельбу.

Бе повторил рекорд Мартена Фуркада по количеству побед в одном сезоне (14). Чтобы превзойти достижение француза, норвежец должен выиграть одну из двух оставшихся гонок сезона.

Лучшим из россиян стал Александр Логинов, который, как и победитель, допустил один промах, но отстал от Бе на 52,9 секунды и занял девятое место. Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев с тремя промахами показал на финише 49-й результат. Победителю 30-летний латвиец проиграл более двух минут.

Стоит отметить, что мужской спринт проходил в сложных погодных условиях, которые повлияли на точность стрельбы некоторых спортсменов. "На первом рубеже был туман, пять выстрелов на везение, хорошо, что один хотя бы не попал. А на "стойке" тумана не было, но был сильный ветер", — сказал Логинов после финиша.

Логинов занял итоговое второе место в зачете спринтерских гонок Кубка мира. "Малый хрустальный глобус" в этой дисциплине досрочно выиграл Йоханнес Бе. Норвежец выиграл и общий зачет Кубка мира. Логинов в генеральной классификации занимает второе место, но его преимущество над Фийоном Майе сократилось до 19 очков.

Днем ранее прошел женский спринт на 7,5 км. Победу одержала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина. Второй стала немка Франциска Пройс, третьей — словачка Паулина Фиалкова. Латвийская биатлонистка Байба Бендика стала 34-й.

Кузьмина благодаря победе в спринте завоевала "Малый хрустальный глобус" в этой дисциплине. Словачка осталась довольна своими выступлениями в этом сезоне.

"Это был очень неплохой, яркий сезон, было много успешных стартов, — отметила Кузьмина. — Это мой третий "Малый хрустальный глобус" в спринтерском зачете. Я могла завершить карьеру после Олимпиады в прошлом году, но решила остаться на еще один сезон. Думаю, что это было не зря".

В субботу в Хольменколлене пройдут обе гонки преследования, а в воскресенье — масс-старты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form