Бе взял третье золото в Рупольдинге и нацелился на рекорд Фуркада, Расторгуев — в топ-20
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Норвежец Йоханнес Бе выиграл мужской масс-старт на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Андрей Расторгуев допустил три промаха при стрельбе из положения стоя и финишировал на двадцатой позиции.

Лидер сезона Йоханнес Бе допустил всего один промах на четырех огневых рубежах и опередил в финишном створе австрийца Юлиана Эберхарда. Третьим финишировал француз Кентен Фийон Майе.

Сборная Франции подала протест на действия Эберхарда в отношении Кентена Фийона Майе на последних метрах дистанции. Французы хотели доказать, что австриец на финише перекрыл траекторию Майе и незаконно помешал ему опередить себя. Судьи рассмотрели апелляцию, но посчитали, что все было в пределах правил и не стали наказывать австрийца.

Победитель масс-старта Бе выиграл все три гонки в Рупольдинге. В четверг он праздновал победу в спринте, а в пятницу — в эстафете. Победа в масс-старте стала для него 31-й в карьере.

После финиша Бе сказал, что воскресная гонка была для него лучшей в текущем сезоне. "Горжусь первым местом. Это, пожалуй, моя лучшая победа в сезоне. Если же брать всю карьеру, я никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас", — заявил он в интервью норвежскому телевидению.

Норвежец одержал уже девятую победу в сезоне. Бе-младший продолжает погоню за рекордом Мартена Фуркада по количеству побед в одном сезоне. К весне Бе может превзойти достижение француза, который в сезоне-2016/17 одержал 14 побед.

Действующий обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад закончил масс-старт четвертым. Француз продлил свою серию без призов до семи личных гонок. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев (2 промаха) — 16-е место. Александр Логинов (3) финишировал 17-м, Матвей Елисеев (3) — 24-м.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев пришел к финишу двадцатым. После двух первых тиров 30-летний спортсмен шел в группе лидеров, но на третьем огневом рубеже допустил промах, а на послежней стрельбе промахнулся еще дважды и скатился в конец второго десятка.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Бе увеличил отрыв от Логинова до 186 очков. Мартен Фуркад, занимающий третье место, отстает от Йоханнеса на 234 очка. Расторгуев набрал 121 очко и расположился на 34-й позиции.

Женский масс-старт завершился победой немецкой биатлонистки Франциски Пройс. Второе место заняла норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд. Обе биатлонистки избежали промахов. Причем на финише норвежка проиграла менее секунды. Третье место заняла словачка Паулина Фиалкова, которая сделала один неточный выстрел на четырех огневых рубежах.

Лучшей среди россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт (2 промаха), которая финишировала 17-й. Ирина Старых заняла 18-е место (1), а Светлана Миронова — 20-е (3), а Евгения Павлова — 28-е (0).

Следующий этап Кубка мира пройдет в Антхольце (Италия) с 24 по 27 января.

Кубок мира-2018/19.
Пятый этап. Рупольдинг (Германия)
Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 36.43,8 (0+0+0+1)
2. Юлиан Эберхард (Австрия) +0,6 (0+1+0+1)
3. Кентен Фийон Майе (Франция) +2,8 (0+1+0+0)
4. Мартен Фуркад (Франция) +8,6 (0+0+0+1)
5. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) +9,9 (0+0+1+0)...
20. Андрей Расторгуев (Латвия) +01.5,6 (3)

Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Франциска Пройс (Германия) — 32.34,0 (0+0+0+0)
2. Ингрид Ландмарк Тандреволд +0,2 (0+0+0+0)
3. Паулина Фиалкова (Словакия) +15,1 (0+0+1+0)
4. Ханна Эберг (Швеция) +18,8 (1+0+1+0)
5. Лена Хекки (Швейцария) +19,4 (0+0+1+0)...

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form