Бэбкок сменил "крылья" на "листья"
Foto: AFP/Scanpix

Один из самых востребованных тренеров НХЛ 52-летний Майк Бэбкок определился с местом продолжения карьеры и выбрал "Торонто Мэйпл Лифс", сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бэбкок стал 30-м тренером в истории "Мэйпл Лифс", а до этого на протяжении десяти лет возглавлял "Детройт Ред Уингз", каждый раз выводя "Красные крылья" в плей-офф. В 2008 году Бэбкок привел "Детройт" к Кубку Стэнли, а также возглавлял сборные Канады на победных для них Олимпийских играх (2010, 2014) и чемпионате мира (2004).

Что касается "Торонто", то в текущем сезоне клуб занял только 27-е место в регулярном чемпионате НХЛ. Условия контракта Бэбкока с "Кленовыми листьями" не разглашаются, но по информации TSN, соглашение рассчитано на 8 лет, за которые тренер заработает около $50 млн.

Помимо "Торонто", Бэбкок вел переговоры с "Баффало", "Сан-Хосе" и "Сент-Луисом". Особо разозлены на решение Бэбкока в Баффало, где уже считали, что экс-тренер "Детройта" у них в кармане и даже запланировали пресс-конференцию.

В свою очередь, известный хоккейный эксперт Дон Черри заявил следующее: "Хороший ход для Шэнахана (президент "Торонто" — Прим.). Понятно, что он выложил кучу денег, но Бэбкок того стоит. Сейчас у "Торонто" есть талантливые игроки, а вот команды нет. Бэбкок — тот парень, который может создать команду, как он это делал на Олимпиаде. Это фантастика, как он справляется с этим. Уверен, он идет в "Торонто", чтобы самому всем руководить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз НХЛ Торонто Мэйпл Лифс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form