Бегун-ампутант обогнал Мазерати
Foto: Reuters/Scanpix

Не перестает удивлять известный южноафриканский легкоатлет-амптуант Оскар Писториус. На этот раз он решил посоревноваться в спринтерском состязании с лошадью, сообщает thesouthafrican.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забег состоялся в Дохе и был посвящен достижениям людей с ограниченными возможностями. Писториусу предстоял забег на 200 метров с арабским скакуном по прозвищу Мазерати. За счет быстрого старта 26-летний спринтер практически не оставил Мазерати ни единого шанса.

Оскар Писториус лишился ног ниже коленей в раннем детстве, которые заменили специальными протезами из углепластика. За счет тренировок южноафриканец добился отличных результатов и шесть раз становился чемпионом Паралимпийских игр. Кроме того, Писториус добился права соревноваться и в обычных соревнованиях. Например, он принял участие в последней лондонской Олимпиаде-2012, а годом ранее в составе сборной ЮАР выиграл серебро на чемпионате мира в эстафете 4х 100 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form