Бегун-ампутант Писториус, убивший подругу, вышел из тюрьмы
Foto: AP/Scanpix

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, приговоренный к пяти годам лишения свободы за непреднамеренное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, был условно-досрочно освобожден из тюрьмы Претории, сообщает Reuters. В заключении он провел год, оставшийся срок спортсмен будет отбывать под домашним арестом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Писториус сможет устроиться на работу, но его передвижения и контакты с определенными будут ограничены. Также ему запрещено употреблять алкоголь, в любой момент к нему может приехать полиция и взять анализ крови.

Атлет будет содержаться в доме своего дяди Арнольда в Уотерклуф ридж. Этот район Претории считается фешенебельным.

Информация о том, что спортсмен выйдет на свободу 20 октября, появилась на днях. Тогда сообщалось, что решение об УДО было принято после консультаций с родителями убитой. Они не настаивали на содержании Писториуса в тюрьме, так как это все равно не вернет их дочь.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Сообщалось, что Стенкамп хотела удивить атлета подарком ко Дню святого Валентина.

Спортсмен был признан невиновным в умышленном убийстве, но виновным в непредумышленном.

Писториус, которому ампутировали обе ноги ниже колена, выступал с протезами на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где выиграл серебро в эстафете 4x400 метров, и Олимпиаде-2012. Он также является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form