Бегуна-ампутанта подозревают в умышленном убийстве модели
Foto: AP/Scanpix

Южноафриканский участник Олимпийских и Паралимпийских игр Оскар Писториус арестован по обвинению в убийстве своей подруги, фотомодели Ривы Стинкамп. Он предстал перед судом 15 февраля, но судья перенес слушания на 19 февраля. Прокурор Джерри Нел уже заявил, что сторона обвинения потребует признать убийство преднамеренным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний Писториус провел ночь в полицейском участке после того, как заседание по делу об убийстве решили перенести на 15 февраля.

Предполагалось, что суд определит, можно ли освободить спортсмена под залог на время расследования обстоятельств преступления, однако судья удовлетворила запрос защиты о переносе.

Если убийство будет признано преднамеренным, Писториусу будет трудно добиться освобождения под залог. По южноафриканским законам, в этом случае адвокатам спортсмена придется перечислить исключительные обстоятельства, в связи с которыми Писториус должен быть освобожден из-под стражи.

Когда Писториусу зачитывали обвинение, он разрыдался и обхватил голову руками. По словам адвоката спортсмена, его клиент находится в "крайне травмированном состоянии ума", передает Lenta.ru.

Убийство девушки Писториуса, Ревы Стенкамп, произошло в ночь на 14 февраля. Писториус застрелил свою подругу из пистолета. Спортсмен стрелял через дверь в ванную комнату и попал девушке в голову, грудную клетку, руку и таз. 30-летняя фотомодель, несмотря на усилия медиков, скончалась на месте. Полиция изъяла на месте преступления пистолет калибра 9 мм.

Первоначально сообщалось, что Стенкамп готовила Писториусу сюрприз, а бегун по ошибке принял девушку за грабителя и открыл огонь. Однако полиция не подтвердила эту информацию. За два часа до убийства Стенкамп соседи вызывали в дом Писториуса полицию из-за громкой ссоры между спортсменом и его девушкой.

Между тем 16 февраля в эфир телевидения ЮАР вышло телешоу, в котором снялась модель Рива Стинкамп. В реалити-шоу "Тропический остров сокровищ", снимавшегося на Ямайке, семь южноафриканских знаменитостей боролись бороться за приз в $100 000. Новая передача будет посвящена Стинкамп, сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Уровень преступности в Южной Африке — один из самых высоких в мире, и многие граждане хранят дома заряженное оружие, чтобы всегда быть готовыми к отражению нападения.

При этом из-за бюрократических проволочек легально приобрести оружие в стране весьма нелегко, и на получение лицензии может уйти несколько лет.

Легкоатлет Оскар Писториус известен в мире благодаря своим спортивным достижениям. Он родился без обеих берцовых костей, однако благодаря современным углепластиковым протезам смог не только ходить, но и соревноваться в беге с ведущими спортсменами мира.

Он шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных дистанциях. Писториус участвует и в соревнованиях обычных спортсменов. В 2011 году в составе сборной ЮАР завоевал серебряную медаль чемпионата мира в эстафете. В 2012 году Писториус выступил на Олимпийских играх в Лондоне и стал первым человеком без ног, который участвовал в олимпийских соревнованиях по бегу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form