Бегунья Семеня обручилась с подругой по сборной
Foto: AP/Scanpix/LETA

Экс-чемпионка мира в беге на 800 метров, серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне южноафриканка Кастер Семеня обручилась со своей подругой по сборной Виолет Расеболой, сообщает AIPS со ссылкой на южноафриканские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с национальными традициями, родственники Семени нанесли визит в дом Расеболы, чтобы достичь соглашения по сумме лоболы — выкупа за невесту. В итоге лобола составила 25 тысяч южноафриканских рандов (примерно 1750 евро). После выплаты этих денег Расебола стала официальной макоти (невестой) Семени. Подготовка к свадьбе уже началась.

"Кастер и Виолет неразделимы, они любят друг друга, и для них это важный шаг. Впереди у них светлое будущее, и можно не сомневаться, что после свадьбы их спортивные карьеры пойдут в гору", — заявил друг спортсменок.

Скандал по поводу половой принадлежности Семени разгорелся летом 2009 года во время чемпионата мира в Берлине. У специалистов возникли сомнения, является ли легкоатлетка в полной мере женщиной — из-за характерного для мужчины телосложения, строения лица и очень низкого голоса.

Семеня была подвергнута гендерному тестированию в берлинской клинике, а результаты теста были неоднократно изучены всевозможными медицинскими комиссиями.

Летом 2010 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила Семене вновь принимать участие в соревнованиях среди женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form