Бэйл — самый быстрый футболист мира, бегущий с мячом
Foto: AFP/Scanpix

Полузащитник "Реала" и сборной Уэльса Гарет Бэйл признан самым быстро бегущим с мячом футболистом по итогам исследования, проведенного мексиканским клубом "Пачука". Результаты были одобрены ФИФА, сообщает AS.

Валлиец во время бега с мячом способен развивать скорость 36,9 км/ч.

Игрок "Пачуки" Юрген Дамм занял второе место с показателем 35,23 км/ч, третьим стал выступающий за "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия — 35,1 км/ч.

В десятке самых быстрых игроков мира также находятся Аарон Леннон из "Тоттенхэма" (33,8 км/ч), Криштиану Роналду из "Реала" (33,6 км/ч), Тео Уолкотт из "Арсенала" (32,7 км/ч), Лионель Месси из "Барселоны" (32,5 км/ч), Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед" (31,2 км/ч), Франк Рибери из "Баварии" (30,7 км/ч) и Серхио Рамос из "Реала" (30,6 км/ч).

В апреле прошлого года в финале Кубка Испании Бэйл забил свой самый шедевральный гол за время выступления в "Реале", победный в ворота "Барселоны" (2:1). На 85-й минуте матча, валлиец, подхватив мяч на левой бровке в центре поля, прокинул его себе на ход, обежал Бартру по дуге, оттесняя по пути оппонента от мяча на входе в штрафную, и протолкнул мяч в сетку.

Ддо ворот "Барселоны" Бэйл пробежал с мячом, совершив 5 касаний, а шестым стал удар. Во время своего рейда Бэйл пробежал 59,1 метра за 7,04 секунды. Для этого показателя Гарету потребовалось совершить 30 широченных шагов, а его скорость составил чуть больше 34 км/ч!

По данным статистиков, Бэйл совершил второй по скорости рывок в истории футбола. Первое место по этому показателю занимает Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед"), который однажды разогнался с мячом до 35,1 км/ч.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Лионель Месси Уэйн Руни Франк Рибери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form