Andrei Fomochkin, Director of the Republican Center for Olympic Training
Foto: Sputnik/Scanpix

Белорус Андрей Фомочкин, пронесший российский флаг на открытии Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, получит квартиру в Москве, написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Захаровой, к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот рассказал, что его восхитил поступок Фомочкина и он решил подарить белорусу квартиру, попросив Захарову о содействии.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил российскую сборную к участию в Играх 2016 года. Солидарность с россиянами решил проявить сотрудник Министерства спорта и туризма Беларуси Андрей Фомочкин, который 7 сентября на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг. С ним ему удалось пройти около четверти круга по стадиону "Маракана", после чего знамя изъяли. Впоследствии Фомочкин был лишен аккредитации Паралимпийских игр.

Захарова отметила, что Фомочкин уже приехал в Москву и сегодня ему будет вручена квартира. Тогда же станет известно имя "загадочного графа Монте-Кристо", сделавшего такой щедрый подарок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Паралимпийские игры Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form