Белорусская оппозиция намерена добиваться переноса ЧМ-2021 по хоккею в другую страну
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в интервью "Газете.Ru" объяснил, почему его организация добивается переноса чемпионата мира по хоккею — 2021 в другую страну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас главный вопрос — это чемпионат мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Белоруссии и Латвии. Мы добиваемся его переноса, поскольку страна не может проводить никакого крупного спортивного форума, пока не восстановлен общественный порядок.

А общественный порядок можно восстановить только проведением новых выборов. Тогда появится легитимная власть, которая сможет принимать какие-то соревнования.

Не боимся ли мы обвинений в непатриотизме? А в чем здесь непатриотизм? В одном из опросов, где проголосовали 420 тысяч человек (для Белоруссии это невероятно много), 90 процентов высказались за перенос турнира в другую страну. Людям сейчас не нужен этот чемпионат.

Все прекрасно понимают, что это пляска на костях, что все это превратится в фарс. Будут протесты, людей будут задерживать. Перенос чемпионата сейчас — это самый патриотичный шаг", — заявил Опейкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form