Белорусы в присутствии Лукашенко обыграли едущих в Ригу французов
Foto: AFP/Scanpix

Накануне олимпийской квалификации сборная Беларуси по хоккею провела в Минске контрольный матч с командой Франции, которая сегодня прибыла на аналогичный турнир в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белорусы обыграли французом "всухую" — 4:0, а шайбы забросили Андрей Стась, Алексей Угаров, Андрей Михалев и Владимир Денисов. Три из четырех голов белорусская команда забила в большинстве.

За матчем наблюдали 14 тысяч зрителей и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Напомним, что сборная Франции с 7 по 10 февраля примет участие в олимпийской квалификации, которая пройдет в Риге. За единственную путевку на Игры-2014 в Сочи они будут спорить с командами Латвии, Казахстана и Великобритании. В свою очередь, белорусская сборная отправится на аналогичный олимпийский отбор в Данию, где ее соперниками за билет в Сочи станут хозяева льда, а также сборные Словении и Украины.

Контрольный матч:

Беларусь — Франция 4:0 (1:0, 2:0, 1:0 )
Шайбы: 1:0 А.Стась (Демагин, 09.18-бол.). 2:0 Угаров (Черноок, Кольцов, 22.25). 3:0 Китаров (Кулаков, 29.55-бол.). 4:0 В.Денисов (Кулаков, Китаров, 44.36-бол.).

Беларусь: Мильчаков; В.Денисов — Черноок, Кулаков — Китаров — Мелешко; Филичкин — Казнадей, Демагин — А.Стась — Андрей Степанов; Горошко — Стасенко, Кольцов (капитан) — Сенькевич — Угаров; Лисовец — Маслеников, Стефанович — Дрозд — Михалев.

Франция: Ланри (Арди, 29.55); Баше — Амар, Флери — Дерозье — Рек; Манавьян — Овитю, Да Коста — Хендерсон — Ритц; Жанель — Муазан, Бертран — Бельмар — Гутьеррез; Клеро — Ро — Ламперье; Руссель.

Броски: 29 — 17
Штраф: 10 — 20
Лучшие игроки: Кольцов — Овитю
4 февраля."Минск-Арена". 14 098 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form