Беспорядки в Белграде: УЕФА засчитал Албании поражение, но и Сербии очков не досталось
Foto: Reuters/Scanpix

Контрольно-дисциплинарная комиссия и комитет по этике Европейского союза футбольных ассоциаций приняли решение по инциденту, случившемуся в матче отборочного цикла ЕВРО-2016, 14 октября, который состоялся в Белграде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в этот день на стадионе "Партизан" встречались сборные Сербии и Албании. В конце первого тайма при счете 0:0 над полем появился дрон, к которому был прикреплен флаг с символикой албанских националистов.

Защитник сербов Стефан Митрович стянул флаг вниз, после чего между игроками команд, а затем и представителями обеих сборных, началась потасовка. На поле полетели посторонние предметы, а несколько сербских болельщиков выбежали на поле и стали избивать игроков сборной Албании. Последние с большим трудом ретировалась в подтрибунное помещение.

Матч был остановлен на 42-й минуте и не доигран.

Вердикт УЕФА по этому инциденту следующий: сборной Албании засчитано в техническое поражение со счетом 0:3. Но сборная Сербии три очка за эту победу не получит. Более того, ближайшие два матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 на своем поле сербам придется провести без зрителей.

Также национальные федерации обеих стран оштрафованы на 100 тысяч евро каждая, сообщает официальный сайт УЕФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form