Беттмэн заявил о неучастии НХЛ в ОИ-2018, Фаззель назвал это провокацией
Foto: AP/Scanpix

Комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн заявил, что игроки НХЛ не примут участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На это глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель отреагировал спокойно и назвал выпад комиссара "провокацией".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никаких переговоров не ведется. Мы были готовы обсудить многие вопросы, которые могли бы смягчить потери для сезона НХЛ, но не было никакой отдачи. МОК идет к нам и говорит: "Мы знаем, что страховка, перелеты и размещение хоккеистов стоит от 15 до 20 млн долларов, но мы не собираемся за это платить". Что ж, мы тоже. Если они не ценят наше участие в Играх, почему мы должны ехать? С нашей стороны не будет никаких дальнейших шагов. Учитывая текущее положение дел, люди должны принять, что мы (игроки из НХЛ) не едем на Игры"", — приводит слова Беттмэна Reuters.

Чуть позже с заявлением выступил заместитель комиссионера Билл Дэйли, сказавший, что окончательного решения по данному вопросу еще не принято. "Беттмэн сказал лишь о текущем положении дел. На сегодняшний день "нет" могло стать нашим ответом, но мы не должны принимать решение сегодня", — уточнил Дэйли.

Теперь свое слово сказал и глава IIHF: "Гэри бросил шайбу, но это выглядит как провокация. Понятно, что он хочет разрешить вопрос как можно скорее. Поэтому настоящие переговоры начинаются только сейчас — между нами, МОК, НХЛ и профсоюзом игроков. Чем позже мы решим, тем сложнее потом будет решить вопрос с логистикой". Фазель также отметил, что никакого дедлайна по решению данной проблемы не существует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ ОИ-2018 Рене Фазель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form