Биатлонистка требует возмещения ущерба за допинговую дисквалификацию
Foto: AFP/Scanpix

Немка Эви Захенбахер-Штеле планирует подать в суд на Международный союз биатлонистов (IBU) с целью возмещения ущерба, который спортсменке причинила дисквалификация за употребление запрещенного вещества. Об этом, по данным ТАСС, биатлонистка заявила в интервью изданию Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представителям международного союза было совершенно понятно, что мой допинг-тест оказался положительным из-за порошкового чая, в котором по случайности оказалось допинговое вещество, — подчеркнула 34-летняя спортсменка. — Они понимали, что я приняла его не специально. Тем не менее представители организации выбрали для меня максимальное наказание".

На Олимпиаде в Сочи допинг-проба немки дала положительный результат на стимулятор "Метилгексанеамин", и она была дисквалифицирована на два года.

Впоследствии Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил срок дисквалификации немки до шести месяцев, сочтя ее непреднамеренным.

По словам Эви, она потратила большое количество средств на судебные издержки и теперь намерена подать в суд на IBU с целью получения компенсации за ущерб. Из-за дисквалификации в ноябре 2014 года немка объявила о завершении карьеры.

До перехода в биатлон, который состоялся в сезоне-2012/13, Захенбахер-Штеле выступала в лыжных гонках. В ее активе две золотых олимпийских медали, а также три серебряных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form