Биедриньш не помешал состояться новому рекорду Леброна Джеймса
Foto: EPA/LETA

Форвард "Майами Хит" Леброн Джеймс теперь является самым молодым баскетболистом, которому удалось набрать 20 тысяч очков в матчах НБА, сообщает официальный сайт Ассоциации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед вчерашним матчем регулярного чемпионата с "Голден Стэйт Уорриорс" на счету Джеймса значилось 19 982 очка. Во встрече с "Воинами" Леброн набрал 25 очков и преодолел рубеж в 20 тысяч результативных баллов. Этой отметки он достиг в возрасте 28 лет и 17 дней. Предыдущее достижение здесь принадлежало Коби Брайанту из "Лос-Анджелес Лейкерс", который пересек 20-тысячный рубеж на год позже — в 29 лет и 122 дня.

Леброн Джеймс стал 37-м игроком в истории НБА, которому удалось набрать за карьеру 20 тысяч очков. Ранее он уже становился самым молодым баскетболистом лиги, кому удалось выиграть приз лучшему новичку чемпионата, сделать трипл-дабл, набрать первую тысячу очков, а затем и 10 тысяч.

Что касается самой игры, то она завершилась победой "Хит" со счетом 92:75 (28:21, 24:17, 28:12, 12:25). В составе "Голден Стэйт" на площадке вновь появился лавтийский центровой Андрис Биедриньш. Сыграл он, правда, не очень много — всего 6 минут, за которые сделал 2 подбора и по одному перехвату и блок-шоту. Очков Биедриньш не набирал.

"Майами" с 25 победами в 37 матчах возглавляют Восточную конференцию, а "Голден Стэйт" имеет в активе 23 победы и занимает на "Западе" 5-ю строчку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Биедриньш Коби Брайант Леброн Джеймс Лос-Анджелес Лейкерс НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form