Šakils O'Nīls
Foto: Šakils O'Nīls

Один из лучших баскетболистов современности центровой "Майами" Шакил О'Нил в эти выходные сыграл свой тысячный матч в регулярных чемпионатах НБА. Это произошло в поединке против "Голден Стэйт", за который выступает латвийский центровой Андрис Биедриньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Майами" проиграл "Голден Стэйт" в этом матче со счетом 113:120. На счету Биедриньша за 23 минуты — 14 очков, 12 подборов, по 2 результативных передачи и перехвата плюс один блок-шот. О'Нил набрал 13 очков и сделал 10 подборов. При этом центровой "Майами" в заключительной 12-минутке по решению главного тренера Пэта Райли не играл, просидев этот отрезок матча на скамейке запасных. После окончания игры Райли признал, что должен был выпустить баскетболиста в решающие минуты, и тогда "Майами" сохранил бы шансы на победу.

Шакил О'Нил стал уже одной из легенд НБА, где дебютировал еще в сезоне-1992/93 в составе "Орландо". Затем он выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Майами". В составе двух последних команд он завоевал четыре чемпионских титула. За 1000 проведенных матчей О'Нил набрал 25 737 очков, сделал 11 527 подборов, 2 722 передачи, 636 перехватов и 2 464 блок-шота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form