Билялетдинов нашел работу за один день, Фетисов призвал Третьяка уйти в отставку
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Зинэтула Билялетдинов еще вчера сложил свои полномочия на посту главного тренера сборной России по хоккею, а уже сегодня вступил в новую должность. Тем временем, известный в прошлом хоккеист, а ныне член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов призвал уйти в отставку все руководство Федерации хоккея России (ФХР) во главе с Владиславом Третьяком.

Билялетдинов сегодня стал вице-президентом и генеральным менеджером казанского "Ак Барса", сообщает официальный сайт казанского клуба. Именно там специалист работал главным тренером до перехода на должность наставника сборной страны в 2011 году. С "Ак Барсом" Билялетдинов дважды выиграл Кубок Гагарина.

А Вячеслав Фетисов в интервью ИТАР-ТАСС призвал членов исполкома ФХР уйти в отставку вслед за Билялетдиновым. По мнению двукратного олимпийского чемпиона, ответственность за неудачи сборной должен нести не только тренер.

"Сначала Билялетдинова уговаривали возглавить сборную, а потом сделали крайним. Ответственность должна быть коллективной", — отметил Фетисов.

Также Фетисов негативно отнесся к созданию Владиславом Третьяков (президентов ФХР) экспертного совета при федерации, в который, например, вошли известные в отечественном хоккее люди — Борис Майоров, Виктор Тихонов и Сергей Гимаев.

"Экспертный совет чего? А где он был раньше? На протяжении восьми лет люди руководят хоккеем, но перспектив не видно", — задается вопросом бывший руководитель российского спорта.

Вячеслав Фетисолв также отметил, что в российском хоккее наблюдается "системный сбой". "Возьмите, например, женский хоккей, — продолжил он. — На него были выделены деньги — шли отдельной строкой в бюджете. Рассчитывали взять медаль, а в итоге — провал. В мужскую национальную команду за восемь лет не подготовлен ни один защитник. Это говорит о многом".

По мнению Фетисова, "люди, которые создали систему, изнутри перестроить ее не смогут", а в вопросе с новым главным тренером сборной России "есть много вариантов".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Тихонов Владислав Третьяк Вячеслав Фетисов Зинэтула Билялетдинов Кубок Гагарина Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form