Билялетдинов вновь возглавил казанский "Ак Барс"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский тренер Зинэтула Билялетдинов возглавил казанский "Ак Барс", информирует официальный сайт клуба. Контракт с экс-наставником сборной России заключен на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

59-летний специалист после окончания срока соглашения с ФХР работал в казанском клубе в должности вице-президента и генерального менеджера.

В "Ак Барсе" Билялетдинов сменил Валерия Белова, в минувшем сезоне дошедшего с клубом до первого раунда Кубка Гагарина и уступив "Сибири". Белов же вошел в тренерский штаб Билялетдинова. Он будет занимать должность старшего тренера. Также в штаб казанцев вошли Андрей Соколов, Сергей Абрамов и финн Ари Мойсанен.

Билялетдинов уже был наставником "Ак Барса" с 2004 по 2011 год. Под его руководством команда становилась чемпионом России и дважды выигрывала Кубок Гагарина. Со сборной России, с которой он работал с 2011 по 2014 год, специалист выиграл чемпионат мира-2012. На Олимпиаде-2014 в Сочи россияне уступили Финляндии в 1/4 финала — 1:3.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зинэтула Билялетдинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form