Блан возглавит Францию после ЧМ-2010
Foto: AFP/Scanpix

Все больше поступает подтверждений относительно того, что наставник французского "Бордо" Лоран Блан будет именно тем специалистом, который возглавит сборную Франции после чемпионата мира в ЮАР, сообщает французская газета L’Equipe.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации источника издания, президент Федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт отдает предпочтение именно Блану и готов даже увеличить зарплату тренера национальной команды до 100 000 евро в месяц. Для сравнения, нынешний наставник "трехцветных" Раймон Доменек получает 40 000 евро. Назвать имя преемника Доменека должны 20 мая.

В пользу кандидатуры Блана говорит и то, что этот специалист как нельзя лучше подходит для этого поста: он популярен (в отличии от Доменека), является представителем того поколения французских игроков, которые выиграли чемпионат мира в 1998 году; наконец, его "Бордо" демонстрирует хорошую игру и дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, уступив лишь во французском дерби "Лиону".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form