Блатт подтвердил, что остается в сборной России
Foto: EPA/LETA

Известный баскетбольный специалист Дэвид Блатт подтвердил "Спорт-Экспрессу", что продолжит работу на посту главного тренера сборной России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все оговорено и решено. Собираюсь выступить на заседании исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) и формально подтвердить свое решение: продолжать выполнять условия контракта по всем пунктам", — заявил Блатт. По словам тренера, к принятию решения остаться во главе российской сборной его подвигло назначение новым президентом РФБ Александра Красненкова.

"С первого же момента у меня создалось ощущение, что Красненков — серьезный, понимающий человек. В принципе я никогда не имел проблем с РФБ. Все обещания выполнялись, да и по контрактным обязательствам особых проблем не возникало. Что же касается Красненкова, то сейчас мне совершенно ясно: он принимает решения, необходимые для прогресса российского баскетбола, и ведет его в нужном направлении", — говорит Блатт.

Официально о продлении контракта со сборной России должно быть объявлено в эту пятницу. Тренер должен прилететь в Москву после матча второго группового турнира Евролиги между "Барселоной" и тель-авивским "Маккаби", который сейчас возглавляет Блатт.

Дэвид Блатт возглавил сборную России в 2006 году, а на Евробаскете-2007 впервые в суверенной истории привел ее к золотым медалям. После окончания турнира Блатт стал первым иностранцем, получившим звание заслуженного тренера России

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form