Срок действия нового контракта главного тренера сборной России по баскетболу американца Дэвида Блатта истечет только по окончании Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом заявил президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В течение двух последних месяцев мы вели с Дэвидом переписку относительно условий его нового контракта. Должен отметить, что никаких проблем в ходе переговоров у нас не возникло, — сказал Чернов. — Мы пришли к единому мнению — контракт должен быть долгосрочным, осталось лишь согласовать его некоторые детали".

Присутствовавший на конференции Блатт отметил, что успех на чемпионате Европы-2007 в Испании, где сборная России завоевала "золото", закономерен: "За два года работы мы достигли хороших результатов и Европейская корона в награду для меня сюрпризом не стала. Несмотря на это, у сборной России хватает своих проблем, в частности, с составом. Уже сейчас в дефиците разыгрывающие, а в скором времени возникнут проблемы и с центровыми. Этими проблемами необходимо заниматься, и я готов приложить свои усилия и знания в их решении".

Относительно перспектив его подопечных на Олимпийских играх Дэвид Блатт заметил: "Я мог бы пообещать что мои подопечные привезут из Пекина медаль, но скептики мне не поверят. Что ж… Попробую их удивить еще раз".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form