Foto: EPA-AFI
Foto: Zeps Blaters

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер в очередной раз высказался на тему количества иностранных игроков, одновременно находящихся на поле в составе одной команды. По мнению главы мирового футбола, шансы проявить себя доморощенным футболистам все стремительнее снижаются. А одной из причин такого положения дел назвал бразильцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью изданию Le Monde Блаттер отметил, что число бразильских игроков в страны Европы на данный момент превышает уже отметку в шесть тысяч!

"Стоит взглянуть хотя бы на статистику, предоставленную федерацией футбола Бразилии - 6 000 профессиональных футболистов южноамериканской страны выступает за рубежом, - говорит Блаттер. - Мы планируем ввести пункт в свод правил ФИФА, в соответствии с которым за два года европейские клубы должны будут увеличить число доморощенных футболистов, как минимум, до шести человек в команде".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form