Блестящий камбэк Маррея в четвертьфинале Уимблдона
Foto: AP/Scanpix

На проходящем в Лондоне Открытом чемпионате Великобритании по теннису в мужском разряде прошли матчи 1/4 финала. В полуфинал вышли серб Новак Джокович, аргентинец Хуан Мартин дель Потро, поляк Ежи Янович и британец Энди Маррей, причем последний три с половиной часа бился с испанцем Фернандо Вердаско и отыгрался с 0-2 по сетам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок Маррея и Вердаско стал самым увлекательным, непредсказуемым и напряженным на стадии четвертьфинала. Первые два сета остались за испанцем, который ранее, в 1/16 финала выбил из борьбы латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса, — 6:4, 6:3.

Встав на грань поражения, вторая ракетка мира Маррей взялся за дело всерьез. Он быстро выиграл одну партию (6:1), и сравнял счет после второй — 6:4. В пятом сете соперники долго брали очки только на своих подачах, но в концовке Энди использовал первый же брейк-пойнт — 7:5. Матч продолжался 3 часа 27 минут, теперь счет личных встреч — 9-1 в пользу британца.

Маррей пятый год подряд вышел на домашнем мэйджоре в полуфинал, а также в седьмой раз в карьере (шестой — на турнирах "Большого шлема") выиграл матч, в котором проиграл два первых сета. За место в своем втором уимблдонском финале Маррей сыграет с Ежи Яновичем (24). Поляк на классе добился победы над своим соотечественником Лукашом Кубатом.

Другую пару полуфиналистов составили дель Потро и Джокович. Восьмой "сеяный" турнира был сильнее испанца Давида Феррера (4), а лидер мирового рейтинга — чеха Томаша Бердыха (7). Аргентинец и серб затратили для пропуска в следующий круг по три сета.

Стоит отметить, что на Уимблдоне Янович и день Потро так далеко по турнирной сетке прежде не доходили, Маррей — финалист прошлого года, а Джокович — чемпион-2011.

Полуфиналы состоятся 5 июля.

3 июля. Мужчины. 1/4 финала

Энди Маррей (Великобритания) — Фернандо Вердаско (Испания) — 4:6 3:6 6:1 6:4 7:5
Ежи Янович (Польша) — Лукаш Кубот (Польша) — 7:5 6:4 6:4
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Давид Феррер (Испания) — 6:2 6:4 7:6
Новак Джокович (Сербия) — Томаш Бердых (Чехия) — 7:6 6:4 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form