Poland s Agnieszka Radwanska
Foto: AFP/Scanpix

Первая соперница Марии Шараповой итальянка Роберта Винчи (WTA, 36), с которой она должна завтра встретиться в первом раунде турнира WTA Premier в Штутгарте, раскритиковала предоставление wild card (специального приглашения) российской теннисистке на соревнования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лично я против предоставления ей wild card на турнир в Риме и на другие. Она великолепный игрок, я ничего не имею против нее. Она может вернуться, но без специальных приглашений. Я знаю, Шарапова важна для WTA, для тенниса, для всего. Она великий человек, великий чемпион. Но мое мнение остается прежним", — приводит слова Винчи Straits Times.

Ранее в том же духе высказалась известная польская теннисистка Агнешка Радваньска (WTA, 8), с которой Шарапова (если обыграет Винчи) вполне может встретиться в Штутгарте во втором круге.

"Сейчас она выступит в Германии, затем в Испании и Италии, но ее до сих пор не пригласили участвовать в "Ролан Гарросе" и Уимблдоне. Мне кажется, что ее и не стоит приглашать. Она должна заслужить свое место на турнирах хорошей игрой и результатами", — заявила Радваньска изданию Przeglad Sportowy.

Тем временем издание The Telegraph утверждает, что Шарапова, скорее всего, не получит wild card в основную сетку "Ролан Гаррос-2017", но организаторы дадут россиянке специальное приглашение в квалификацию турнира.

Напомним, что завтра Шарапова проведет первый официальный матч после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form