Блохин попал в больницу с гипертоническим кризом и прооперирован
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины по футболу Олег Блохин попал в больницу с гипертоническим кризом и перенес операцию в связи с тромбозом левой сонной артерии. Об этом сообщил президент клиники ”Борис” Михаил Радуцкий, в которую был госпитализирован 59-летний специалист.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гипертонический криз не является диагнозом, это симптом. Было проведено тщательное обследование, в результате был установлен диагноз — тромбоз левой сонной артерии.

Врачами было принято решение о немедленной малоинвазивной операции. Операция прошла успешно. В данный момент Блохин чувствует себя в соответствии с послеоперационным периодом", — приводит слова Радуцкого официальный сайт "Динамо". Врач предположил, что Блохин может возобновить работу через три недели.

В ближайшем матче чемпионата Украины против ”Днепра” игрой ”Динамо” будет руководить помощник Блохина Алексей Михайличенко, а сборную Украину к матчам квалификации ЧМ-2014 с Молдовой и Черногорией (12 и 16 октября) будет готовить Андрей Баль.

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Чемпионат.Com" заявил, что ухудшение самочувствия Блохина связано с эмоциональным перенапряжением.

"На Блохина выпала большая нагрузка, ему сейчас надо эмоционально передохнуть. Перед ним сразу были поставлены большие задачи, а он, как порядочный человек, взвалил эту ношу на себя и сразу принялся за работу", — сказал Суркис.

Блохин сменил на посту тренера киевского "Динамо" Юрия Семина, уволенного 24 сентября после нескольких неудачных выступлений команды. Под его руководством динамовцы одолели "Зарю" (1:0) в чемпионате Украины и загребское "Динамо" (2:0) в Лиге чемпионов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Олег Блохин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form