Блондинка из Дании вновь осталась без титула
Foto: AFP/Scanpix

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки второй год подряд останавливается в третьем круге Открытого чемпионата Франции по теннису. На этот раз датчанка уступила эстонке Кайе Канепи и вновь не смогла достичь первого карьерного титула на турнире "Большого шлема".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый сет Возняцки провалила — 1:6. Во втором сете датчанка была на грани поражения (1:5), однако смогла настичь соперницу и сравнять счет на тай-брейке. И все же погоня отняла у экс-лидера рейтинга слишком много сил: в третьей партии Канепи была свежее и одолела 9-ю ракетку мира — 6:3.

Проиграли две из трех россиянок, выходивших 2 июня на корт, обе — чешкам. Анастасия Павлюченкова уступила Кларе Закопаловой (кругом ранее она обыграла Марию Кириленко), а Нина Братчикова заставила три сет играть Петру Квитову. И только Мария Шарапова не испытала проблем против китаянка Пэн Шуай.

Завершила выступления чемпионка Ролан Гаррос-2010 Франческа Скьявоне: итальянка не устояла против Варвары Лепченко из США, проиграв третий сет со счетом 6:8.

2 июня. Женщины. 1/16 финала

Мария Шарапова (Россия) — Пэн Шуай (Китай) — 6:2 6:1
Клара Закопалова (Чехия) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:3 7:5
Кайя Канепи (Эстония) — Каролин Возняцки (Дания) — 6:1 6:7 6:3
Аранта Рус (Голландия) — Юлия Гергес (Германия) — 7:6 2:6 6:2

Петра Квитова (Чехия) — Нина Братчикова (Россия) — 6:2 4:6 6:1
Варвара Лепченко (США) — Франческа Скьявоне (Италия) — 3:6 6:3 8:6
Ярослава Шведова (Казахстан) — Карла Суарес-Наварро (Испания) — 6:4 7:5
На Ли (Китай) — Кристина Макхэйл (США) — 3:6 6:2 6:1


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Мария Шарапова Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form