Промоутер российского боксера Олега Маскаева, защитившего 10 декабря титул чемпиона WBC, Деннис Раппапорт продолжает вести активную работу по организации объединительного боя с чемпионом IBF в этом весе украинцем Владимиром Кличко. По словам менеджера, поединок может состояться уже 21 апреля и, возможно, даже в Москве. Этому может помешать только отсутствие одобрения со стороны WBC, которая не захочет провести объединительный поединок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью интернет-изданию boxingtalk.com, Раппапорт отметил, что у WBC все основания разрешить Маскаеву провести бой с Кличко-младшим перед встречей с обязательным претендентом. Последний определится 6 января 2007 года в матче-реванше с участием Сэмюэла Питера и Джеймса Тони. А затем уже новый чемпион по двум версиям встретится с победителем поединка Питер-Тони.

Предполагаемой датой проведения объединительного поединка называется 21 апреля следующего года. Раньше выйти на ринг и подготовиться к бою у Маскаева не получается из-за запланированной операции на правом локте. По словам Раппапорта, травму россиянин получил в поединке с Хасимом Рахманом и с тех пор не может полностью выпрямить правую руку. "Это незначительная операция, и после нее Маскаеву потребуется 4 или 5 недель на полное восстановление. Именно поэтому мы настраиваемся на 21 апреля", — сообщил Раппапорт.

Промоутер отметил также, что если поединок состоится, то он будет показан на известном американском канале HBO, специализирующемся на трансляции боксерских матчей. "Мы рассчитываем провести этой бой 21 апреля, и высока вероятность, что он пройдет в Москве", — сказал Раппапорт.

Между тем промоутер Сэмюэла Питера Дино Дува настаивает на том, что Маскаеву не может быть предоставлено право на объединительный поединок, так как он уже провел добровольную защиту титула против Охелло. Поэтому сейчас настала очередь обязательного претендента. "Я поздравляю Олега с победой над Охелло, но единственное о чем ему следует думать сейчас, это о том, как посмотреть бой Сэмюэла Питера и Джеймса Тони, так как он должен будет встретиться с победителем этого поединка или потерять свой титул", — заявил Дува.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form