Боксер Абдусаламов второй раз вышел из комы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов вышел из состояния искусственной комы. Об этом в субботу написал в своем твиттере промоутер Натан Левкович, вице-президент компании Sampsonboxing, которая работает со спортсменом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левкович рассказал, что соответствующее сообщение о состоянии 32-летнего боксера ему оставил врач. Ранее бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский приняли решение покрыть значительную часть расходов на лечение Абдусаламова. А легендарный боксер Мохаммед Али передал Абдусаламову через своего биографа амулет и пожелания скорейшего выздоровления.

Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы в больнице, куда он обратился после боя с кубинцем Майком Пересом 3 ноября. По итогам поединка врачи на месте диагностировали у россиянина переломы левой кисти и носа. Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он обратился в больницу. Там в мозгу спортсмена обнаружили сгусток крови и сделали операцию, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, Абдусаламов перенес инсульт.

С тех пор Абдусаламов лишь один раз приходил в себя — 23 ноября. Но после того, как состояние Магомеда опять ухудшилось, его вновь пришлось подключить к аппарату жизнеобеспечения и ввести в состояние искусственной комы.

Промоутеры российского боксера объявили, что он больше не выйдет на ринг. Таким образом, бой с Пересом, который состоялся в нью-йоркском "Мэдисон сквер гарден", стал для Абдусаламова 19-м и последним в карьере. До этого он провел на профессиональном ринге 18 поединков и во всех одержал победы нокаутом. Пересу россиянин проиграл по очкам единогласным решением судей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мохаммед Али
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form