Боксер Майрис Бриедис основал общество для поддержки детей и молодежи
Foto: F64

Ведущий латвийский боксер-тяжеловес Майрис Бриедис основал общество боксерской инициативы, которое будет заниматься поддержкой юных спортсменов.

Общество планирует поддерживать спортивные мероприятия, создавать для детей и молодежи возможности для вовлечения в спорт, организовывать спортивные лагеря и оказывать поддержку детям и юношам из неблагоприятных семей.

Бриедис — первый в истории профессионального бокса латвиец, которому удалось стать чемпионом мира. В апреле 2017 года он победил единогласным решением судей немца Марко Хука и стал чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе.

В январе 2018 года Бриедис проиграл решением судей украинцу Александру Усику в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и лишился чемпионского титула. Латвиец потерпел первое поражение в 25 боях на профессиональном ринге. Усик в финале WBSS победил российского боксера Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира.

В новом сезоне WBSS Бриедис будет главным фаворитом турнира в первом тяжелом весе. Латвийский боксер получил первый номер посева и выбрал немца Ноэля Гевора в соперники по первому кругу. Поединок состоится 11 ноября в Чикаго. Победитель выйдет в полуфинал, где сразится с поляком Кшиштофом Гловацки или россиянином Максимом Власовым.

Tags

WBC WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form