Боксер Патрик Дэй, впавший в кому после нокаута, скончался в возрасте 27 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский боксер Патрик Дэй, выступавший в первом среднем весе, скончался в возрасте 27 лет из-за черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября в поединке с соотечественником Чарльзом Конвеллом в Чикаго. Об этом сообщается в "Твиттере" Всемирного боксерского совета (WBC).

Дэй был нокаутирован Конвеллом в десятом раунде боя за региональный титул по версии USBA. Поединок проходил в андеркарде встречи украинца Александра Усика с американцем Чеззом Уизерспуном.

Дэя вынесли с ринга на носилках в бессознательном состоянии и отправили в больницу, где провели срочную операцию на головном мозге. После операции Дэй находился в коме, но так и не смог прийти в себя.

"Патрику не нужно было боксировать, ведь он был из хорошей семьи, умен, образован и имел другие возможности, чтобы заработать на жизнь. Он знал о рисках, с которыми сталкивается каждый боец, когда выходит на ринг, но все равно выбрал бокс. Бокс помогал ему чувствовать себя живым", — заявил газете USA Today промоутер спортсмена Лу Дибелла.

Патрик Дэй дебютировал в профессионалах в 2013 году. С тех пор он провел 22 боя и 17 из них выиграл. В феврале 2019 года американец победил россиянина Исмаила Алиева в бою за вакантный титул IBF Inter-Continental и WBC Continental Americas в первом среднем весе.

Напомним, что в июле этого года от травм, полученных во время боя, скончался российский боксер Максим Дадашев.

Tags

WBC бокс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form