Боксер с латвийской лицензией и победитель Тайсона ушел из спорта
Foto: stock.xchng

Британский боксер-тяжеловес Дэнни Уильямс, который в 2004 году нанес поражение американцу Майку Тайсону и который после возвращения на ринг выступал по латвийской лицензии, объявил о завершении карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бой Уильямса с бывшим абсолютным чемпионом мира Тайсоном состоялся 30 июля 2004 года. Тогда британец нокаутировал Тайсона в четвертом раунде.

В следующем бою (11 декабря 2004 года) Уильямс встретился с украинцем Виталием Кличко в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC и проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде. Чемпионом мира Уильямс так и не стал, хотя долгое время был чемпионом Великобритании, сообщает Lenta.ru.

После поражений от Карла Бейкера и Дерека Чизоры в 2010-м правление Британского бокса отказалось продлить лицензию Уильямсу, а позже тот получил латвийскую лицензию, хотя в Латвии никогда не был, отмечает Leta.

38-летний Уильямс продолжал боксировать, но терпел неудачи: в 2011 году из пяти боев он выиграл три, а последнее поражение состоялось 2 декабря — техническим нокаутом от норвежца Лейфа Ларсена. Уже во втором раунде британец трижды побывал в нокдауне, на этом бой и завершился.

Через несколько дней Уильямс принял решение уйти из бокса. По словам британца, он понял, что больше не может держать удар, как раньше, и если у нет шансов стать чемпионом мира, то продолжать карьеру бессмысленно. За карьеру он одержал 44 победы и потерпел 11 поражений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

братья Кличко Виталий Кличко Майк Тайсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form