Боксера дисквалифицировали за угрозу жизни рефери
Foto: stock.xchng

Международная федерация бокса (IBF) пожизненно дисквалифицировала аргентинского боксера Луиса Ласарте. Спортсмен наказан за угрозы жизни рефери Эдди Клаудио во время боя с филиппинцем Джонриэлем Касимеро, состоявшегося 10 февраля в аргентинском городе Мар-дель-Плата, сообщает Fightnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шестом раунде поединка Клаудио снял с Ласарте очко, после чего аргентинский боксер сказал рефери: "Ты хочешь уехать отсюда живым?" В итоге Ласарте проиграл техническим нокаутом в десятом раунде, и Касимеро завоевал титул временного чемпиона мира по версии IBF в весе до 49 килограммов.

По окончании поединка болельщики начали бросать на ринг бутылки и пластиковые кресла. Несколько человек выбежали на ринг и напали на Касимеро и представителей его команды. Касимеро удалось вылезти с ринга и покинуть зал (см.видео).

Президент IBF Дэрил Пиплс написал о дисквалификации Ласарте в письме президенту Федерации бокса Аргентины Освальду Бисбалю. Пиплс отметил также, что произошедшее после боя — неприемлемо, и попросил Бисбаля рассказать, какие шаги предприняты для того, чтобы найти и наказать болельщиков, напавших на Касимеро.

Впрочем, дисквалификация Ласарте распространяется на бои, проводящиеся под эгидой IBF. Более того, 41-летний аргентинский боксер после неудавшегося поединка с Касимеро объявил об окончании карьеры. На профессиональном ринге он провел 63 боя и одержал 49 побед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form