Более 130 теннисистов заподозрили в договорных матчах. В деле фигурирует армянская мафия
Foto: AP/Scanpix

Около 135 теннисистов по всему миру подозревают в договорных матчах, которые могла организовывать армянская мафия, сообщает портал телеканала "Дождь" со ссылкой на немецкие издания ZDF и Die Welt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным, расследование ведут в нескольких странах, включая Бельгию, Испанию, Францию и США. Результаты расследование должны представить через несколько месяцев.

Сообщается, что среди подозреваемых есть теннисист, который завоевал несколько титулов АТР и входит в тридцатку лучших игроков мира. Его имя пока не называется.

Заместитель генпрокурора Бельгии Эрик Бишоп рассказал, что в скандале замешана сеть армянской мафии, которая "очень умно" действует в семи странах Европы. По словам Бишопа, в преступную группу входят люди, которые отвечают за взаимодействие с теннисистами и отмывание денег.

Следствие установило, что на договорные матчи делали сотни ставок на небольшие суммы, их общий объем на каждую игру составлял десятки тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Армения Деньги Теннис

Comment Form