Более сотни медалей ОИ-2016 покрылись ржавчиной
Foto: Reuters/Scanpix

Более ста медалей Олимпийских и Паралимпийских игр, которые прошли в Рио-де-Жанейро в 2016 году, возвращены организаторам из-за появившихся на них черных пятен и ржавчины, сообщает Reuters.

Исправлением появившихся дефектов занят Бразильский монетный двор. Как заявил директор по коммуникациям оргкомитета Игр-2016 Марио Андраду, возвращены более 130 наград, преимущественно бронзовых.

"Самая распространенная проблема состоит в том, что медали хранились ненадлежащим образом, из-за чего испортилось лаковое покрытие наград. Ржавчина и потемнения появились именно на тех местах, которые были повреждены", — приводит агентство слова Андрады.

Отмечается, что среди возвращенных в Монетный двор Бразилии медалей присутствуют и награды с Паралимпийских игр 2016 года.

Андрада добавил, что первые комплекты медалей вернули на ремонт еще в октябре. По его словам, "это является абсолютно нормальной практикой". Имена спортсменов, вернувших медали на ремонт, не указаны.

XXXI Летние Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Всего для Игр-2016 было изготовлено 2488 медалей — по 812 золотых и серебряных, а также 864 бронзовых. Серебряные и бронзовые награды на 30 процентов состояли из переработанных материалов.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form