Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард стал по результатом голосования болельщиков лучшим футболистом Англии 2005 года. В голосовании, проведенном официальным сайтом Английской футбольной ассоциации, Лэмпарду отдали предпочтение 29% респондентов, сообщает Sky Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает пресс-служба "Челси", Лэмпард удостоился этого звания во второй раз подряд. Вторым по результатам голосования-2005 стал капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард (18% голосов), третьим — нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни (16%). Майкл Оуэн занял четвертое место (12%), Дэвид Бекхэм — пятое (10%).

Тренер сборной Англии Свен Йоран-Эрикссон поздравил Фрэнка Лэмпарда с получением награды, отметив, что выбор для болельщиков сейчас является очень нелегким, потому что за сборную Англии в настоящее время играет много выдающихся футболистов.

"Однако их выбор неоспорим, — сказал Свен Йоран-Эрикссон. — Фрэнк действительно достиг высочайшего футбольного мастерства, в чем ему помогли как его семья, так и "Челси". Он — один из тех футболистов, чей прогресс виден невооруженным глазом, и его игра становится все лучше".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form