Болельщики украинского клуба поддержали армию патронами
Foto: AP/Scanpix

Болельщики украинского футбольного клуба "Ворскла" (Полтава) организовали благотворительный аукцион и на вырученные деньги закупили амуницию для участников боевых действий в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция проводится совместно с фанатами донецкого "Шахтера", сообщает sport.bigmir.net.

Через свою официальную группу в соцсети "ВКонтакте" поклонники полтавского клуба продают билеты на матчи, футболки игроков, программки, стикеры и вымпелы. Все вырученные деньги организаторы обязуются потратить на нужды украинской армии.

Первые вырученные деньги были потрачена на приобретение 30 магазинов для автомата АК-47, обошедшихся в 2,4 тысяч гривен (около 145 евро), а также пяти подсумок для сброса магазинов (200 гривен). Кроме того, были закуплены специальные подстилки.

Поддержку армии оказывают и некоторые украинские спортсмены, в частности, боксер Владимир Кличко и футболист Артем Милевский. Широкую известность получил поступок гимнастки Нитальи Годунко, продавшей золотую медаль чемпионки мира-2001 за 100 тысяч гривен (около 6200 евро) и отправившей вырученные деньги на нужды силовиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form