Болт и Пирсон — лучшие легкоатлеты 2011 года
Foto: Reuters/Scanpix

Международная Федерация легкой атлетики назвала лучших спортсменов 2011 года. У мужчин в третий раз лучшим легкоатлетом года назван мировой рекордсмен в спринте ямаец Усэйн Болт (ранее — в 2008 и 2009 годах). У женщин почетную награду впервые получила австралийская бегунья Салли Пирсон. Торжественная церемония вручения наград прошла 12 ноября в Монте-Карло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году на чемпионате мира в Тэгу 25-летний Болт выиграл два золота — в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 метров (команда Ямайки установила мировой рекорд). А вот в финале стометровки Болт был дисквалифицирован за фальстарт. При этом Усэйну принадлежит лучший результат сезона на 100 м — 9,76 сек и он выиграл 5 из 6 стартов сезона.

Второе место в голосовании по версии IAAF занял ямаец Йохан Блэйк (чемпион мира-2011 на 100 м и в эстафете), который получил приз "открытие года", третье — кениец Давид Рудиша (новый чемпион мира в беге на 800 метров).

У женщин лучшей легкоатлеткой мира в 2011 году признана 25-летняя Салли Пирсон, выигравшая золото чемпионата мира в беге на 100 метров с барьерами и финишировавшая первой в 10 из 11 стартах сезона. На втором месте в рейтинге IAAF по итогам года — кенийка Вивиан Черуйо (золото ЧМ в беге на 10 000 м), получившая приз "открытие года", на третьем — новозеландка Валери Адамс (чемпионка мира в толкании ядра).

В прошлом году легкоатлетами года были признаны хорватка Бланка Власич (прыжки в высоту) и кениец Дэвид Рудиша. До Усэйна Болта три раза эту награду получал бегун Хишам Эль-Герруж из Марокко (причем трижды подряд).

Между тем Усэйн Болт заявил, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне хочет принять участие в эстафете 4х400 метров. Кроме того, он будет защищать чемпионские титулы Пекина-2008 на дистанциях 100 и 200 м, а также 4х100 м. В 1984 году американец Карл Льюис выиграл четыре золота на Играх в Лос-Анджелесе, напоминает Sports.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form