Болт предположил предел мирового рекорда на 100-метровке
Foto: AFP/Scanpix

Ямайский спринтер Усэйн Болт, обновивший в воскресенье мировое достижение в беге на 100 метров (9,58 секунды), считает, что на этой дистанции можно достичь результата — 9,4 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, мировой рекорд дойдет до отметки 9,4 секунды, но этого нельзя знать точно. Буду работать дальше", — приводит слова Болта ВВС.

В воскресенье на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине Болт пробежал 100 метров со средней скоростью 37,6 км/час. Для сравнения, год назад на Играх в Пекине-2008 Болт также установил мировой рекорд (9,69), а его скорость составила 37,151 км/час. Правда, скорость ветра тогда была чуть выше.

А пока уже составлен биомеханический анализ феноменального мирового рекорда Усэйна Болта в Берлине. В частности, выяснилось, что последние 20 м ямайский спринтер пробежал за 1,66 секунды, а предпоследние 20 м — за 1,61 секунды; вторые 30 м на 1,27 секунды быстрее, чем первые (2,52 против 3,79).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form