greku-roma, klasiska cina
Foto: EPA/LETA

Борцы Дагестана в обращении к президенту УЕФА Мишелю Платини выразили обеспокоенность запретом на проведение футбольного клуба "Анжи" матчей Лиги Европы в Махачкале и на всей территории республики. Теперь российский клуб вынужден искать другие стадионы для проведения матчей еврокубков, как варианты рассматриваются Химки, Раменское, Владикавказ и Краснодар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращение поддержали Сажид Сажидов, Маирбек Юсупов, Арсен Гитинов, Гайдар Гайдаров, Мавлет Батыров, Ширвани Мурадов, Курамагомед Курамагомедов, Билял Махов, Абдусалам Гадисов, Адам Батыров, Расул Муртазалиев, Нариман Исрапилов и другие, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы, тренеры и борцы сборной Дагестана, разделяем обеспокоенность болельщиков "Анжи", к коим причисляем и себя, в связи с запретом на проведение матчей Лиги Европы в Махачкале. Считаем это решение поспешным, недальновидным и не соответствующим принципам деятельности УЕФА", — сказано в обращении борцов.

Отмечается, что "приезд зарубежных команд на матчи Лиги Европы мог бы послужить весомым фактором для дальнейшей популяризации игры миллионов в регионе, однако в УЕФА не хотят это принимать во внимание, предпочитая перестраховаться, тем самым низводя нашу команду до неполноценного участника соревнований и лишая ее болельщиков возможности увидеть матчи популярного турнира.

Мы понимаем озабоченность УЕФА обстановкой в Дагестане и согласны с тем, что безопасность спортсменов и болельщиков превыше всего. В то же время мы считаем, что представление о нашей республике, как о регионе, где небезопасно проводить международные матчи, сильно преувеличено и не соответствует действительности.

Было бы иначе, не приезжали бы к нам на совместные сборы борцовские сборные со всего мира, не проводились бы у нас крупные турниры по различным видам спорта с участием титулованных атлетов из-за рубежа и других регионов России".

"В качестве примера можно привести прошедший весной прошлого года в Махачкале Кубок мира по вольной борьбе. Мы убеждены, что матчи Лиги Европы можно и нужно проводить в Махачкале. Такого же мнения придерживаются глава республики Магомедсалам Магомедов и руководители местных и федеральных правоохранительных ведомств, которые готовы предоставить все необходимые гарантии безопасности.

Мы не теряем надежды, что УЕФА, выступающий за соблюдение принципов справедливости и равенства, все же примет взвешенное решение, которое бы не ущемляло ничьих интересов", — говорится в обращении борцов Дагестана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Анжи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form