Foto: gmu.edu
Foto: Bjerns Borgs

Некогда первая ракетка мира, швед Бьорн Борг, решил устроить распродажу своих трофеев. Как признался известный в прошлом теннисист, делает это он не от хорошей жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бьорн Борга преследуют финансовые проблемы, постигшие его из-за неудач в бизнесе (производство одежды). В апреле кредиторы собираются предъявить шведу иск с требованием погасить $1,4 миллиона задолженности.

И вот одним из вариантов, чтобы избежать этого, Борг нашел в продаже своих призов. Речь идет о пяти трофеях, завоеванных им на турнире в Уимблдоне. По оценке специалистов, за них можно выручить от 200 до 300 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, Борг расстанется с ракетками Donnay, которыми он выигрывал финалы Уимблдона 1976 и 1980 гг. Это еще где-то 10-15 тыс. фунтов за каждую.

"Мне непросто расставаться с моими трофеями, но я обязан заботиться о своих близких и должен обеспечить им нормальное существование,– заявил Бьорн Борг.– Надеюсь, что мои призы попадут в руки хорошего коллекционера, а еще лучше, если их купит один из музеев, и тогда они станут доступны для широкой публики".

Торги раритетами Борга намечено провести 21 июня на лондонском аукционе Bonhams.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form