Бьорндален и Домрачева стали тренерами сборной Китая по биатлону
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева и ее муж, восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален подписали контракт с Олимпийским комитетом Китая и будут готовить сборную этой страны к домашней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет пресс-служба НОК Белоруссии, Бьорндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Домрачева будет готовить женскую команду.

"Мы рады объявить о начале сотрудничества с национальной командой Китая по биатлону. Это молодая команда с высоким потенциалом развития. Мы начинаем тренировочный процесс и счастливы с Дарьей поделиться своим многолетним опытом в этом виде спорта с китайскими атлетами", — заявил Бьорндален.

"Конечно, мы счастливы использовать этот шанс и развивать наш любимый вид спорта во всем мире, а также в странах, где зимние виды спорта имеют высокий потенциал для развития", - добавила Домрачева.

Бьорндален и Домрачева завершили спортивную карьеру в 2018 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон Домрачева Дарья Оле-Эйнар Бьорндален
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form